レバごはん。
豚レバーが半額だったから
今日のわんごはんは
レバごはん。
かぼちゃ
さつまいも
だいこん
にんじん
豚レバー
豆乳
すりごま(白)
うちのわんずは
アレルギーが無いので
食材を気にしないけど、
保護っ子は別で
どんな生活してたのか、
アレルギーがあるのか、
その子のことを何もわからないから
手作りごはんは気を遣います。
例えば
わんごはん初日は『さつまいも』
さつまいもにアレルギーがないのを確認してから
次の日に『さつまいもとかぼちゃ』
…みたいな感じで
1品目から始めます。
一気にたくさんの種類を与えたら、
何の食材に反応したのかわからなくなるから
ひとつひとつ大丈夫なのを確認しながら
食材を増やしていきます。
あられにとって、
『ごま』は今日初めて使う食材。

レバごはんは
匂いが強いせいか
みんな大好きです。

「○我が家のわんわんず」カテゴリの記事
「★あられちゃん(幸せわんこ)」カテゴリの記事
- 煎餅ず♪おめでとう☆(2015.01.23)
- アイ(2014.12.02)
- あられ募集一時停止♪(2014.11.13)
- ぬれ煎餅ず♪(2014.11.01)
こんばんは♪
いつもいろんなワンコメニューを紹介して頂き、参考になります!
投稿: Rico | 2014年10月 1日 (水) 21時27分
Ricoさん、


うちのメニューは結構適当だったりするので
参考になるのかなぁ?
うんちの状態を見ながら
少しずつ慣らしていくといいと思いますよ~。
投稿: jagabee☆ | 2014年10月 2日 (木) 12時37分