フォト
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« いちご。 | トップページ | 防草シート。 »

通院(4月21日)

3月25日の通院から1ヶ月、
しおんのAIHAとてんかんの定期検査のため病院に行ってきました。
3/25の診察では
体調が安定しているので今回は血液検査なしで、
次回に検査しましょうと、お薬だけの処方になっていたので
血液検査は2か月ぶり。

☆血液一般検査
RBC(550-850)…669万(正常値) ←赤血球数
WBC(6000-17000)8800(正常値) ←白血球数
Ht・PCV(37-55)…46.1(正常値) ←血液中に占める赤血球の割合
Hb(12-18)…15.7(正常値) ←血液の酸素運搬機能の高低

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…36(正常値) ←肝臓などの酵素
ALP(20-150)…239(↑) ←肝臓などの酵素
BUN(10-28)…10.6(正常値) ←血液尿素窒素・腎臓機能チェック
CPK(10-199)…623(↑) ←中枢神経の障害など

体重10.45㌔

このところ、発作を起こしてない?なんて思っていたけれど
血液検査の結果が、そうじゃないことを証明する結果となりました。

CPKの数値が高いことは、心疾患、筋疾患、脳神経の何かが大きく影響するもので、
激しい運動しても上昇するそうですが
しおんはおそらく、ここ3日の間に発作があったのではないかとのことでした。

母さんが帰宅する前に、発作を起こしているのかと思うと
なんかすごく落ち込んでしまいます。
しおんの発作の時間はだいたい夜の投薬30分~3時間前が多く
残業したからかな?とか息子の夜クラブ親当番で居なかったから?とか思うと、
とても悲しい・・・。

発作を抑えられるのが一番いいけれど
発作が起こってしまうのなら
その時はできるだけ側に居てあげたい…。

« いちご。 | トップページ | 防草シート。 »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« いちご。 | トップページ | 防草シート。 »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

カテゴリー