フォト

wans

  • Image1_5
    わんずの写真。 ちょこちょこ追加して行きます☆
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« ペットシーツ。 | トップページ | 誰ですかっ? »

通院(11月20日)

今日は約1ヶ月ぶりの血液検査。

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…612万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…6900(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…48(正常値)
ALP(20-150)…264(↑)
Ht(37-55)…42.6(正常値)
Hb(12-18)…14.6(正常値)

待合室は今日も混んでいて、お隣にMダックスのダップルちゃん。
同じダックス同士だと、それだけで親近感、
どうしたんですか?なんてお話になります。

その方は『自己免疫性溶血性貧血』をご存知でした。
今日連れて来ている子とは別の子がしおんと同じ病気でした。
治ったと思ったら、また溶血が始まったりを繰り返し、輸血を3回したと言います。

『今は高齢になったけど、生きていてがんばってるよ』って言葉が嬉しかった。

さて、しおんは状態が安定しているということで
先生から2ヶ月に1度の通院でいいとのお話と受けました。

それはとても嬉しいことなんだけど、来月で発症から1年になります。

できるだけ月に1度、定期的な診察をして、
体調の変化を観察していたいと思い、来月も通うことにしました。

てんかんお薬も1ヶ月分の処方にしてもらいました。
ここ1ヶ月は発作がありません。

溶血性貧血を発症したのが去年の12月。
その時の11月から12月もてんかん発作は起こらず、
『調子がいいのかな?』
なんて思っていたら、
今度は『自己免疫性溶血性貧血』を発症。

てんかんと貧血の関係性はわからないけど、
数値を目で見て安心したいから、病気を早期に発見したいから
次回の通院は来月にしました。

このまま経過が良いといいな。

« ペットシーツ。 | トップページ | 誰ですかっ? »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ペットシーツ。 | トップページ | 誰ですかっ? »

2022年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー