フォト
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« しおんのつぶやき。 | トップページ | 歩かない。 »

通院(10月22日)

今日は2週間ぶりの血液検査。

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…654万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…8400(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…30(正常値)
ALP(20-150)…225(↑)
Ht(37-55)…45.9(正常値)
Hb(12-18)…15.5(正常値)

貧血のお薬を中止して最初の検査。
しかもヒートで出血中。

検査前『若干下がっていてもおかしくない』と先生もおっしゃっていましたが
びっくり!発症してから一番赤血球の数が多かったです。

ずっと正常値より数値が高い ALP 。
これは、フェノバールを飲んでいることが肝臓に負担をかけているのでしょう。

貧血(溶血)が落ち着き、安定したら、
てんかんのお薬を エクセグラン に変えてみたいけれど
先生と相談しながら、しおんの体調を見ながら、(お財布と相談もしながら)
少しずつでいいから、しおんにとって Quality of life (QOL) 「生活の質」の向上が
できたらいいなと思う。

« しおんのつぶやき。 | トップページ | 歩かない。 »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« しおんのつぶやき。 | トップページ | 歩かない。 »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

カテゴリー