フォト
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« 10月1日 | トップページ | ブラタン。 »

通院(10月9日)

自己免疫性溶血性貧血。

この病気を発症した場合の
1年後の生存率は…

50%

今日は1ヶ月ぶりの血液検査。

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…603万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…8900(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…56(正常値)
ALP(20-150)…208(↑)
Ht(37-55)…42.1(正常値)
Hb(12-18)…14.7(正常値)


2週間前に6種ワクチン接種したのが
何かしら影響していたらと不安もありましたが、

結果は良好。

赤血球の破壊のスピードが
今は落ち着いていることから
ステロイド(プレドニン)と免疫抑制剤(アトピカ)の服用を中止することになりました。

発症から10ヶ月。

病気になる前と同じ、
てんかんのお薬(フェノバール)のみになりました。

現在服用中のお薬は
☆フェノバール/抗てんかん剤(30㎎) 毎朝・夕食前 各1錠 のみ

貧血の薬を中止したことで
造血より赤血球の破壊が進んでしまうのがこわいので
次回の検査は2週間後。
溶血が進行しないことを願います。

しおん、頑張ってくれてありがとう

« 10月1日 | トップページ | ブラタン。 »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

がんばったね…
いい結果になって本当によかったです。
調子もいいのかな?
このままよくなってくれることを祈ります。
ご家族のみなさんもがんばりましたね。
しおんちゃんのパワー、すごいよ。
よかったね。

ままさん、ありがとうございます
薬をやめるなんて、夢みたいです
これからも闘病生活は続くし、いつ悪化するかわからないので、
気は抜かずにがんばります
しおんの生きる気力、そして溶血のスピードが薬で抑えられる速度であったこと、暖かく見守ってくださる皆様、いろんなキセキに感謝します。

落ち着いて良かったですね
しおんちゃん、このまま元気になることを遠くから祈ってます。
アニーの分まで長生きしてほしいです

アニーままさんへ
まずは目標
アニーちゃんの連例に追い付けるようにがんばります
アニーちゃんが見守ってくれてるから
ここまで来られたよ。

ありがとう

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月1日 | トップページ | ブラタン。 »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

カテゴリー