フォト

wans

  • Image1_5
    わんずの写真。 ちょこちょこ追加して行きます☆
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« 充電切れ。 | トップページ | 大好きな、じゅー。 »

通院(8月21日)

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…597万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…7700(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…39(正常値)
ALP(20-150)…225(↑)
Ht(37-55)…41.6(正常値)
Hb(12-18)…15.8(正常値)

☆体重11.25㎏(←ちょっと減った

☆フェノバール/抗てんかん剤(30㎎) 毎朝・夕食前 各1錠
☆プレドニン/ステロイド(5㎎) 4日おき(5日目)に朝食後 1錠
☆ウルソ/利胆剤(50㎎) 毎朝・夕食後 各1錠
☆アトピカ/免疫抑制剤(50㎎) 4日おき(5日目)に朝食2時間前 1錠

投薬は今回は変更せず、
次回結果がよければ5日おき(6日)に1回に変更予定。

8月7日からお耳のケア(ノルバサンオチック)を続けていましたが、
とうとう抗生剤(モメタオティック/ゲンタマイシン)を使って治療することになりました。

これは、免疫抑制剤を使っている為
免疫力低下により、マラセチアが治りにくいということだそうです。

本来であれば、副作用による皮膚疾患がでてもおかしくないのだそうですが
しおんはいまのところ大丈夫みたいです。(時々フケは出ます)

今日の分から、 アニーちゃん からいただいた利肝剤を飲んでいます。
同じ病気で、同じ頃に発症したアニーちゃん。
アニーちゃん から、いのちのバトンを受け取って、がんばろうと思います。

アニーちゃん、しおんを守ってね!

アニーちゃん、アニーママさん、ありがとうございます。

« 充電切れ。 | トップページ | 大好きな、じゅー。 »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 充電切れ。 | トップページ | 大好きな、じゅー。 »

2022年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー