フォト
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« 最悪。 | トップページ | 手術完了☆ »

通院(4月30日)

通院(4月30日)

毎週日曜日に通院&血液検査に通うしおん。

今週は、母さんの都合により
土曜日の夕方、
受付終了時間30分前に滑り込み。

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…605万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…6300(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…48(正常値)
ALP(20-150)…228(↑)
Ht(37-55)…42.6(正常値)
Hb(12-18)…19.4(↑)

赤血球、初の600万台になりました。
もう、本当に嬉しくて…。

今回はゆっくり先生とお話しできました。

血液検査の結果が良好なので
ステロイドを1日おき→2日おきの投与に変更
フロントライン

4ヶ月前…
赤血球の数は147万でした。
それは、通常であれば死んでもおかしくない数値だったそうです。


『自己免疫性溶血性貧血』は
珍しくはないけれど、難しい病気
てんかんの持病があり、
定期検査をしていたにも関わらず
こんなに急激に溶血が進むのは珍しいケースで
その中で、よく輸血もしないでここまで頑張った
通院が1日遅れていたら
命を失っていたかもしれない。
そんな話を聞きました。


そのしおんが
今一緒に同じ時間を過ごしてる。
すごく、嬉しかった。
キセキだと思った。


先生も調べてくれましたが
ヒートと溶血性貧血のつながりは
みつからないと言います。
再発の可能性は?と聞くと
治った訳ではなく、
溶血を薬で抑えているので
『再発』という言葉は違うんだそうです。
自分の血液に抗体をもってしまっていて
いつか溶血の進行が早まったり
もしかしたら
このまま少しずつ順調に薬を減らしていけるかもしれない。
目標は週1回のアトピカ2カプセルのみ(+てんかんの薬)にすること!

だけど

できる予防は、ない。

してあげられるのは
日々の様子を観察すること。
定期検査。

しばらくは週1回の定期検査を続けます。


最近しおんが笑う。
体調が安定してる証です。
我が家にもやっと春が来ました。


……


………


今回の検査の結果に

父さんがひとこと

『父さんの愛が効いたんだ』と

つぶやいてます。

« 最悪。 | トップページ | 手術完了☆ »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
良かったですね
ご家族の愛が届いたんだと思います。

良かったですね。
ずいぶんがんばったものね。
たくさんの笑顔、うれしいですね。

父さんの愛、かな

おーぺいこさんへ
父さんも頑張ったけど
ちいの生きる力、そのたくましさもすごいです
そして、ずっとしおんを応援してくださるおーぺいこさん
あたたかい気持ちが私達家族をも支えてくれてるから
諦めずにここまで来ることができました
ありがとうございます

ままさんへ
ちいも本当に良く頑張りました
ステロイドを減らしたら、副作用の多飲多尿や食欲亢進もかなり改善されました。
いつも優しさとあったかいコメントありがとう
落ち込んでいるとき、すごく励まされて、元気をもらっています
いつもありがとう

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 最悪。 | トップページ | 手術完了☆ »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

カテゴリー