フォト
ブログパーツ
dekiru足あと
無料ブログはココログ

« 通院(4月17日) | トップページ | HappyBirthday »

通院(4月24日)

週に1度の検査を続けているしおんです。

今日の血液検査の結果は良好でした。

☆血液一般検査
赤血球(RBC/550-580)…576万(正常値)
白血球(WBC/6000-17000)…7300(正常値)

☆血液生化学検査
GPT(15-70)…68(正常値)
ALP(20-150)…177(↑)
Ht(37-55)…41.1(正常値)
Hb(12-18)…17.8(正常値)

アトピカを1日おきに1回から2日おきに1回に変更

発作の回数と痙攣の時間が長くなり
体重も増えたことで
フェノバール(30㎎)を1回1錠→1+1/4錠に増やしました。


免疫抑制剤(シクロスポリン)とステロイドで
からだの免疫力をさげる治療をしているしおん。

狂犬病のワクチンとフィラリアの予防薬は
医師と相談の上
ギリギリの6月まで様子を見てから決めることにしました。


体重…
貧血がひどい時期は
8キロ台まで落ちましたが
今は11キロ台に突入

ステロイドの服用で
食欲亢進、多飲多尿は仕方ないんだけど
今度は腰に負担がかかりそう。
暖かくなってきたから
体調のいい日は
お散歩がんばろうね。


明日はしおんの4歳のお誕生日です。

どの子のお誕生日も
特別な想いでいるけれど
明日のしおんのお誕生日
すごく、嬉しくて…。


残業しないで帰れるといいな。
みんなでお祝いしようね
楽しみだね

« 通院(4月17日) | トップページ | HappyBirthday »

●しおんの記録(癲癇・AIHA・メラノーマ)」カテゴリの記事

コメント

今日はしおんちゃんのお誕生日なんですね!
しおんちゃん、4歳のお誕生日おめでとう
お祝い楽しみだね。
たくさんがんばっているしおんちゃん、ステキな日々になりますように。


コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 通院(4月17日) | トップページ | HappyBirthday »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

カテゴリー