« 孵化。 | トップページ | 鬼も笑う。 »
今日のわんごはんは
すなぎもごはん。
砂肝、キャベツ、 ニンジン、油揚げ、 わかめとブロッコリー。
しずく、
ブロッコリーが苦手?
大きすぎてイヤだった?
お皿から『ぺっ』 ( ゜ 3゜)≡@!
こゆたん、
狙ってたかのように
『いただきっ!』
まっくろで
大きなハイエナさんは
喧嘩しないよう
ゲージの中で
ごはん中。
…
……
………
わんわんず、
わかめは
あまり好きじゃないらしい。
ごめんよ、
だってニンゲンの
今日のお味噌汁
油揚げとわかめとネギ
だったし…。
野菜高くて買えないし…。
わんちゃん、結構何でも食べるんですね。 うちも、ダイエット成功して、体重が落ち着いたら、手作りごはんがいいのかな?と思っています。 毎日同じじゃかわいそうなカンジで…
投稿: まま | 2010年10月13日 (水) 13時30分
ままさんへ ジャガビー☆家はまだまだ手作り始めたばかりで、聞きながら試しながら勉強中です。 長く続けられるように、最初は味噌汁を作るときの味付け前の茹でた野菜からスタートでした。 最近はカリカリを減らしてお米でリゾットにしたり、おさかなごはん始めたり、ちょこちょこレパートリーを増やしています。 負担にならない程度に、できるだけニンゲンと一緒の食材で作って同じ物を食べよう!が目標です。 でも、『できるだけ』なので、忙しいときは粗食です
投稿: ジャガビー☆ | 2010年10月21日 (木) 12時53分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
わんちゃん、結構何でも食べるんですね。

うちも、ダイエット成功して、体重が落ち着いたら、手作りごはんがいいのかな?と思っています。
毎日同じじゃかわいそうなカンジで…
投稿: まま | 2010年10月13日 (水) 13時30分
ままさんへ
ジャガビー☆家はまだまだ手作り始めたばかりで、聞きながら試しながら勉強中です。
長く続けられるように、最初は味噌汁を作るときの味付け前の茹でた野菜からスタートでした。
最近はカリカリを減らしてお米でリゾットにしたり、おさかなごはん始めたり、ちょこちょこレパートリーを増やしています。
負担にならない程度に、できるだけニンゲンと一緒の食材で作って同じ物を食べよう!が目標です。
でも、『できるだけ』なので、忙しいときは粗食です
投稿: ジャガビー☆ | 2010年10月21日 (木) 12時53分