無料ブログはココログ

« 孵化。 | トップページ | 鬼も笑う。 »

2010年10月12日 (火)

すききらい。

今日のわんごはんは

すなぎもごはん。


砂肝、キャベツ、
ニンジン、油揚げ、
わかめとブロッコリー。


しずく、

ブロッコリーが苦手?

大きすぎてイヤだった?

お皿から『ぺっ』
( ゜ 3゜)≡@!


すききらい。


こゆたん、

狙ってたかのように

『いただきっ!』


すききらい。


まっくろで

大きなハイエナさんは

喧嘩しないよう

ゲージの中で

ごはん中。



……


………

わんわんず、

わかめは

あまり好きじゃないらしい。

ごめんよ、

だってニンゲンの

今日のお味噌汁

油揚げとわかめとネギ

だったし…。


野菜高くて買えないし…。

« 孵化。 | トップページ | 鬼も笑う。 »

○我が家のわんわんず」カテゴリの記事

コメント

わんちゃん、結構何でも食べるんですね。
うちも、ダイエット成功して、体重が落ち着いたら、手作りごはんがいいのかな?と思っています。
毎日同じじゃかわいそうなカンジで…

ままさんへ
ジャガビー☆家はまだまだ手作り始めたばかりで、聞きながら試しながら勉強中です。
長く続けられるように、最初は味噌汁を作るときの味付け前の茹でた野菜からスタートでした。
最近はカリカリを減らしてお米でリゾットにしたり、おさかなごはん始めたり、ちょこちょこレパートリーを増やしています。
負担にならない程度に、できるだけニンゲンと一緒の食材で作って同じ物を食べよう!が目標です。
でも、『できるだけ』なので、忙しいときは粗食です

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 孵化。 | トップページ | 鬼も笑う。 »

2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

カテゴリー